Уходят наши на погост

Пискарёвский мемориал
Впечатления мои освежал:
Вновь иду я по дороге,
На ней не был давно,
Как будто бы в берлоге
И рядом гниёт бревно!
Вот я выскочил от переживаний на погост,
А там лишь огрубевший хвост,
И вспомнились мне койма деревенские,
И лошадиные постромки устаревшие!
Неужели это я дожил до сих годов,
Что трудно отличить поленья от хвостов?
Нет, нет! Встаю довольно рано,
И нет в себе уж сильного изъяна!
Но, что тревожит так меня,
-Кругом засилие вранья!
Особя разошлись экономисты,
И иже с ними американисты!
Чтобы существо их выявить,
Рекомендуют как то их полить!
Что лить? Сироп или соусик чесночный,
С огурцом и помидором увлажнённый!
Или душичек принять
И ногою лишь качать?
 
Ах, ты доля, моя доля,
Ведь сидим не в лучшей роли,
Особенно чудесный наш народ,
Переживший столько бед,
Но ожидающий больших побед!
 
Осень, ты моя нелюбимая осень,
Ты приходишь, когда тебя и не просим!
Кто как провёл это лето,
Хотя и война проходит где-то,
Но артисты всё пели и танцевали,
А молодые ребята всё под огнём воевали!
Да, грибков все нарвали
И даже картошку сажали,
Но листвы увяданье,
Это как на пальцах гаданье!
 
Где же те славные дали,
О чём вы так сладко вещали
«Всё купим» вы нам говорили, (это версия либералов)
Оказалось, к разрухе приплыли!
 
Обо мне не плачьте,
Просто вместе сядьте,
Разговорчик заведите,
И себя приободрите!
 
Уходят наши на погост,
И свечку ставим им,
В честь их провозглашаем тост,
Так боль свою придавим!