Курносое счастье

Счастье ищут, куют,
в счастье верят
Счастье кличут
«не пойманой птицей»
Сотни планов, идей
и поверий от
«поймать и украсть»
до влюбиться
 
После сотен дорог,
перепутьев
тупиков и пустого
скитанья
Понял я как мне кажется,
верно, счастье -
это Души состояние
 
Пробираясь сквозь
гнев
злобу, зависть и другие
мирские ненастья,
сквозь себя
пропускаем невольно,
массу чувств
пережив, ищем счастье
 
Цель добыта, повержена,
бита !
Цель поставлена с боем
взята !
Прыгуном счастье
в воздухе сбито
Покорилась ему высота!
 
А бойца счастье дома
застало -
Взяв на крылья жену
и детей
С женой счастье
от счастья рыдало,
обнимало
двоих сыновей
 
Частый гость счастье
в каждом роддоме
там его разбирают
на части -
Торт готовят, пока что
без свечек
«Материнская радость»
из счастья
 
Когда дома я злой
и не в духе,
проклинаю мирские
напасти ..,
Ко мне вдруг осторожно
подходит
Мне родное, курносое
счастье
 
И без слов мне даёт
понимание -
Волнорез не волнуется
в волнах
Чего стоит бокал
драгоценный -
Когда жажда и нечем
наполнить?
 
Нет счетов и пуста часто
карта
Не имею ни денег
ни власти
но, поверь - Я богаче
богатых …
Что дороже курносого счастья?
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123111403638