Тихо в вечность плывут

Тихо в вечность плывут
Тихо в вечность плывут,
Ни подлога не ждут, ни залога,
Телеграммы минут,
Что подписаны именем Бога.
Циферблаты часов
Рушат доводы о постоянстве.
Время всех на засов
Запирает в бегущем пространстве.
И не вырваться впредь
Из придуманной небом модели.
Нас легко запереть
В этом теле, как будто в отеле.
Даже если лежим,
Всё равно для годов уязвимы.
Этот мир недвижим,
Только мы – как ресурс – истощимы.