КУЗЬМИНКИ

КУЗЬМИНКИ
По народному календарю 14 ноября славяне празднуют Кузьминки. Православная церковь в этот день чтит память святых Космы и Дамиана (Кузьмы и Демьяна), которые были известными врачевателями и вылечили многих безнадежных больных силой Слова Божьего.
 
 
Собирайтесь-ка, славяне,
Празднуем Кузьминки!
И Кузьму и Дамиана
Видим на картинке.
 
Братьям слава за труды,
Что дарили людям,
Выпьем мы святой воды
И здоровы будем!
 
Высоко в Крыму в горах
Монастырь известный,
Позовёт к себе монах
Словом благовестным!
 
На фото
Святой источник Космы и Дамиана с целебной водой.Этот источник был известен в Крыму с незапамятных времен. Его прохладная вкусная вода с древних времен считалась целебной и способной излечивать разные заболевания.