В ПУТИ ГДЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЛОЖЬ

В  ПУТИ  ГДЕ  ПРЕСЛЕДУЕТ  ЛОЖЬ
Не угощай напитком с горечью - не надо,
Не утверждай - добавлена полынь.
Не будет - в помощь - плитка шоколада,
Не отрицай. Отравлено - остынь.
Не надо лгать - Вино, не настоялось,
Не предлагай, что сам не изопьёшь.
Не миновать отравы. Мне и не глоталось,
Не прогадай, я чувствую, ты лжёшь.
Прильнула губами, а сладость, ли в чаше ?
Я с первых глотков, не пойму.
Дарённая, нами - то, жизненно - н а ш е -
Не - выпью. И слов, не приму.
 
Заметная горечь, впиталась, мне в душу,
Свидетелем - огненный свет.
Горенье с в е ч и, я - не смею нарушить,
Воспримешь, его или - н е т.
 
В с е б е оставляю - любовь и желанья -
Какой, ты - дорогой - пройдёшь?
И я п о л а г а ю, что - нет оправданья,
В пути, где преследует - ложь . . .
__________________________________________
 
Дёмина Галина 14 ноября 2023 год