Диалог соседей -Кузнечики и Котята (автор Марина)

На даче летом два семейства
Внезапно вдруг пересеклись. 
От столь нежданного соседства
Вопросы шквалом понеслись. 
- Вы кто? 
- Кузнечики! 
- Надолго? 
- Пока не грянут холода, 
  Пока на грядке в изобилии
  Морковь и вкусная трава. 
  А вы? 
- А я? Я здесь надолго. 
 Я бы сказала - навсегда! 
 Мне нипочём ваши проблемы
 И не пугают холода. 
 А почему вы так похожи? 
 Кто мать? Отец? И не поймёшь.. 
 Как под копирку ваши рожи
 И двух отличий не найдешь! 
- Зато у вас - одни отличья! 
 Никто на мамку не похож.. 
- Вы соблюдайте-то приличья, 
 Имейте совесть, молодёжь! 
 Ну ни в меня пошли котята:
 И масть не та, и хвост ни тот.. 
 Зато ведь главное, ребята, 
 Отец их точно признаёт!
 И не трещите, как на рынке, 
 А то проснутся котосвинки! 
 И хоть на вкус вы не ахти, 
 Вам лучше ноги унести!...