Открыла осень баню

Открыла осень баню
Открыла осень баню,
Всех без разбора банит.
Невежды зарыдали:
Одежды все пропали.
Остались лишь надежды
На прежние одежды.
Весна, - сказала осень, -
Листочки вам «подбросит»!
А в зиму, постарайтесь,
Снегами укрывайтесь!