Я - не птица

Я - не птица
Я бескрылая, не птица.
Надо мною ширь небес.
Мне б с Землёю распроститься,
Да без крыльев тяжкий вес.
 
Утолю мечту строкою:
Не пришёл ещё мой час.
Никого не беспокою,
И летать пока я "пасс".
 
А недавно я летала.
Это было в добрых снах...
Где я только ни бывала,
На каких материках!
 
Поднималась выше птицы,
Выше туч и облаков.
Не мешали мне границы,
То мечты моей был зов!
 
Сны не снятся мне такие,
Не летаю я давно.
Мысли самые земные...
Нас понять не мудрено.