Дороги

Дороги дальние, дороги разные,
Железные-стальные, авто,
Лесные и просёлочные, грязные
Там тонет и буксует трактор.
 
Построить б нам дороги капитальные,
(Мечта-мечтателей-фантастов).
Зачем, ведь есть же тракты виртуальные,
Где множество цветных контрастов...
 
Там нет аварий, тракт заасфальтирован,
Там нет засад и нет поборов,
Сибирский автобан отремонтирован
И нет поломанных моторов.
 
Уж видно не судьба, для крайней местности
Иметь дороги,-не болота,
Не пустыри,-цветущие окрестности...