Романтик

Мелькали дни, дожди и громы.
За их прессованной плитой
итог труда страны огромной -
пшеничный колос налитой.
 
Идёт комбайн и волны косит.
Его работа – месяц в год.
Перетираются колосья
в зерно, солому, пыль и пот.
 
Такой аврал не каждый сдюжит,
в аккорде лета много тайн,
он только с виду неуклюжий,
неповоротливый - комбайн.
 
А солнце шлёт на землю стрелы;
с лица усталость шуткой стёр
весёлый, ловкий, загорелый,
пропахший полем комбайнёр.
 
Сюжеты связанных рисунков
в картину собраны одну -
кусочки солнца льются в бункер,
лучи прессуются в копну.
 
На плотность солнца колос множа,
с частот сбивая метроном,
азартом светится Алёша,
романтик поля, агроном.