Кончаются однажды ноябрьские дожди

Кончаются однажды ноябрьские дожди,
Плывут снега студёные по краешку земли,
Повисли на деревьях повсюду кружева,
Всё ближе по дороге подходит к нам зима.
 
А осень в мокром платьице шагнёт за горизонт,
Чтоб возвратить обратно её никто не мог,
Уже давно закончился весёлый листопад,
Уснул в объятиях белых наш яблоневый сад.
 
Собрались на кормушке с рассветом воробьи,
Припомнить лето красное и тёплые деньки,
Когда сверкало солнце на небе высоко,
И облака летели, как парус далеко.
 
Но кончились за окнами ноябрьские дожди,
Теперь зима холодная нас встретит впереди,
Наш рыжий кот на печке укроет лапой нос,
Зажгутся ярче звёзды, и явится мороз.
 
31.10.2023