Снег повис на ветках словно кружева

Снег повис на ветках словно кружева,
По дороге млечной к нам спешит зима,
Осень завершила сказочный полёт,
Быстро остужая ветром небосвод.
 
Стали дни короче в хмуром ноябре,
Воробьи собрались стаей во дворе,
Ведь уходит осень в дальние края,
Чтоб вернулись в гости снова холода.
 
Загорятся ярче звёзды по ночам,
И декабрь пожалует утром в гости к нам,
По полям пройдётся батюшка мороз,
А на печке кошка спрячет лапой нос.
 
Лес уснул под снегом на исходе дня,
Осень неизменно, как всегда права,
Стрелки час за часом свой ускорят ход,
Ясно мне, что в жизни быстро всё пройдёт.
 
02.11.2023