Как скуп ноябрь на краски

Как скуп ноябрь на краски, лишь серые тона,
Промчались листья пёстрые у нашего окна,
Уходит осень поздняя по лужам во дворе,
И снег скрывает небо в бездонной белой мгле.
 
Уже мне снится утром студёная зима,
Растут сугробы дружно у нашего крыльца,
А снеговик весёлый с метёлкою в руке
Веселье не скрывает в своей большой душе.
 
Но скуп ноябрь на краски, собрались воробьи
Клевать зерно в кормушке, не ведая тоски,
Они проводят осень за низкий горизонт,
И будут ждать, что в гости пожалует мороз.
 
31.10.2023