СОСИСКЕ!

СОСИСКЕ!
Оказывается, что и у сосиски есть свой день рождения. Праздник отмечают ежегодно 13 ноября. Этот день выбран неспроста — 13 ноября 1805 года впервые сделали и приготовили популярное во всем мире колбасное изделие. «Отцом» ароматного мясного блюда считают Иоганна Ланера — обычного мясника из Вены.
 
День сосиски - то ль не диво,
И на кухне отмечать
Станем мы его красиво,
И уже пора начать!
 
Выручает нас сосиска,
Когда нету ничего,
Магазин от нас не близко,
Там и выбор - о-го-го!
 
Отварить - простое дело,
Есть горчица, майонез,
Выбирай гарниры смело
Из того, что в доме есть!
 
Фирму выберу любую,
Но любую не совсем,
Сам ничем я не торгую,
И чужое мясо ем!