Однако всякое явленье...

(сонет)
 
…Однако всякое явленье, –
И то – что чувствуем все мы,
И то – что могут лишь умы
Понять, – являет только тени –
 
Проекции с тех измерений,
Где упрощён событий мир
До осветления той тьмы,
В которой Случай – проявленье
 
Причинной Связи всех вещей…
Там мир понятней и светлей,
Закон – один, и он – единый!
 
Детерминирован и прост,
Хватает Истину за хвост,
Но, право, хвост-то очень длинный.
 
© Борычев Алексей