Выбор

(сонет)
 
Логические упражненья
Бросают двойственный ответ
На всё в итоге: «Да» и «Нет».
Где выход-то из положенья?
 
Прозрения и озаренья
Нам помогают сонмы лет
Найти наитием ответ,
И принимаем мы решенье…
 
Наука объясняет лишь
Последствия тех озарений,
Которыми ты «шевелишь»
 
Пространства эных измерений.
Так логика лишь дробит знанья
Энмерной чаши мирозданья.
 
© Борычев Алексей