Родион

Родион

Аудиозапись

Эти девять келоидных рубцов на теле.
После каждого в сознание еле-еле.
А может я не прав? Ну, в самом деле.
Вдевятером они мелькают каруселью.
 
Эти девять келоидных рубцов на теле.
Холодный пот. Резко встаю с постели.
А может я не прав? Ну, в самом деле.
Ответа не найти в пределах этой кельи.
 
Первый смывал жертвам красоту серной
кислотой. До костей. Поливал щедро.
Он до конца не верил. По крайней мере,
пока кровь покидала его сонные артерии.
 
Второй оправдывался травмой: Так вышло!
Имел тягу к детям по возможности остывшим.
Довольно долго приглушенные проклятья слышал,
Покуда комья земли падали на гроба крышку.
 
Третий, каждый раз как-будто случайно третий:
Сутуло-серый. В очках. Всем неприметен.
Заживо сжигал бездомных. Сам скромно
немым факелом догорал на табурете.
 
Для четвертого эмигранты второсортные.
Сам на спорте был. Забивал руками до смерти.
Идея нации победила в споре с совестью.
Кисти обе его найдены в брюшной полости.
 
Пятый был гурман, хранил мясо в подвале.
Предпочитал отрезать, не убивая.
Адреналин помогал держать в сознании,
пока собаки рвали ткань эпителиальную.
 
***
 
Внезапно захрустели ключи в скважине.
Потухший взгляд. Неуютно стало даже мне.
К выходу шагает тень былой фигуры:
Родион Николаевич, пора на процедуры.