ТРИЛЛЕР
Пузырь, Соломинка и Лапоть
Друзья уже не первый год.
Решили, что им дров не хватит
На зиму. Холод настаёт.
И за дровами вместе, дружно
Пошли в соседний березняк.
Но тут река. Река не лужа.
Не перейти её никак.
Вот Лапоть Пузыря и просит:
"Перевези, ведь ты пловец."
Пузырь надулся и гундосит:
" Ты тоже лодочка, хитрец."
Находят быстро кандидата.
Соломинка - отличный мост.
И уговаривать не надо.
Как всё отлично улеглось!
По ней пошёл неловкий лапоть.
Сломал её на полпути.
Упал. Пузырь не начал плакать.
От смеха лопнул и притих...
Как жаль, что грустная развязка.
Но, всё же это только сказка.