Ощущение

Аудиозапись

Есть ощущение, что вся жизнь из сожалений построена,
из каких-то глупых решений, сомнений усвоена,
ошибками сдобрена, ожогами, шрамами благоустроена
и вот по итогу, как смог, так и скроено,
судьбы полотно мое, белое, черное.
 
И все хорошо, я уверен получится,
дожить не дожитое, сильно не мучится,
а если удар, то подпрыгнуть и скрючиться,
а вдруг повезет, загадали что сбудется,
орлом упаду, как монета докрутится.
 
С другой стороны, ощущение ложное,
добро вспоминаю, как что-то тревожное,
как грустное прошлое, родное не пошлое,
и счастье как должное и чудо возможное.
 
Так что, неужели наш стержень не гнущийся,
был закален только бедами льющимся,
провалами громкими, дорогами скользкими,
подвалами мокрыми, скандалами звонкими.
А все, что приятное, нежное, светлое,
Любовью согретое, песнями спетое,
слабее нас делает слово заветное,
острее погода нас точит зловредная.
 
И вот ты плывешь по реке настороженно,
и корка воды, лишь слегка подморожена,
и лодка ухожена и лишнее сброшено,
а тянет ко дну все равно приумножено.
И не помогут бесславные штили,
над горизонтами только лишь всплыли,
воспоминания, детьми, когда были,
когда наши нравы еще не слепили,
там ощущения были другие,
все праздники ждали, боготворили,
чай в удовольствие с пряником пили,
гуляли, простыли, замерзли, накрыли,
обняли, простили, пропав находили,
как жаль, постепенно все это забыли.
 
Представить хотел бы я лишь на мгновение,
что не причем тут мои сожаления,
и жизнь моя сложена из потепления,
из лучших стремлений, без исключений!