В пальто

В пальто
Сохнет пальто на плечиках,
На этикетке конь
Спит мягким знаком в клетчатом,
Самом простом из сукон.
 
Парнокопытно-тошно так.
Хочется зверя обнять.
И отчего кто-ктошники
Так невзлюбили коня?
 
Глажу пальто по ворсу я.
Ну и характер. Не тронь!
Вскачь понесётся борзая
Вместе со мной на метро
 
Ночью всё небо порото,
Льет из прорех вода.
Выбежит конь из города
Искрами по проводам.
 
Утром кривое правится,
Комнату греют лучи,
Грусть моя сеткой Рабица
Под штукатуркой молчит.
 
Может, найду похожего,
Лихо накину аркан.
Мне уже за, но боже мой,
Конику нет сорока.
 
 
"Пушистые вещи", 2023