Приносит ноябрь неизменно на землю свои холода
Приносит ноябрь неизменно на землю свои холода,
С ним осень уходит бесследно, является в гости зима,
Снежинки летят тихим утром, опавшую пряча листву,
Краснеет рябина на ветках в безмолвно уснувшем лесу.
И я понимаю, что время ускорило вечный свой ход,
Торопятся стрелки по кругу, всё в жизни однажды пройдёт,
На смену дождливой погоде мороз постучится в окно,
Студёные ветры закрутят на небе своё колесо.
Приносит ноябрь год за годом душе моей светлую грусть,
Все чувства в его добром сердце я знаю давно наизусть,
Он снова развесит повсюду на ветках свои кружева,
И зимушка, радость не пряча, с улыбкой посмотрит в глаза.
29.10.2023