Мне жутко хочется узнать.

Мне жутко хочется узнать, 
я вопрошаю словно дети: 
а что такое благодать, 
и что же будет после смерти? 

С чего вдруг горные ручьи, 
бегут не вверх, бегут в долину, 
и топят солнечны лучи, 
под сердцем ледяную глыбу? 

С чего вдруг слышно: "Бога нет", 
и почему мы ценим слёзы, 
и вновь рождается рассвет, 
и бьют Ильи пророка грозы? 

И почему любовь сильна, 
и кем нам счастие даётся, 
и неужели жизнь одна, 
и почему нам светит солнце? 

И кто для нас Иисус Христос, 
и мы каким живём законом, 
и почему так много звёзд, 
на небе чистом и бездонном? 

И как всем сердцем возлюбить, 
Создавшего земли творение, 
и как в сем мире сохранить, 
сердца и души во спасение?