В некотором царстве…

 
В чём то жизнь, одним – сюжетов хлам,
Для других величия полна,
Где любовь с мечтою пополам
Добавляет нам полутона.
------------------------------------------------------------------------
Ну в чём ты видишь идеал,
Во мне и пыли нет достатка,
Мечты сырой материал,
В чём на дела из сказок падкий.
В растворе едкой суеты:
Мечта и труд, любовь и дети,
Душой ли сердцем только ты
Не знаю как смогла заметить.
Моя зажжённая свеча
За здравый смысл удачи трудной,
В чём капли - радость и печаль
С тобой глотаем поминутно.
---------------------------------------------------------------------
Вот же он, тот сказок свет везде,
Мы его из душ счастливых льём,
Даже не задумываясь где
С ним судьбу встречаем и живём.
Мысли (в сочиненьях не тая)
Проведенье с чудью – сон в раю.
Ты же честно веришь мне, а я
Сказочной любви не предаю.
В чём всегда на встрече расставанья,
Соловьиный мёд и вороньё.
Сказки это страх и испытанья.
Думаешь другие есть? Враньё.
До свиданья, значит не прощай,
Будь счастливой, ты когда ни будь
В понимании к сказочным вещам
Вдруг охватишь целой жизни суть.
Тонко, чувственно, о главном не забудь
Где, когда и с чем (в тот храм войдёшь
С зрячим сердцем чуя мира чудь)
Выдумкой и мистикой живёшь.
К сожаленью ль, к счастью света миг
Не ютиться в чахнущей заре.
До безумия счастливый мир -
-Вспышка в фантастическом добре.
P.S.
А в окончании успех,
Успенье – счастье не в коварстве,
Чай, выпечка и детский смех,
Что в некотором добром царстве.
Дрожь неба – потолок рябой
Дождь и стекло – грань – ярче краски
Стол, детвора и мы с тобой
Ты и сейчас не веришь в сказки?
Чудесно образно творя,
Мечтой вживаясь в сказки верно,
Где в нас и дети говорят,
И ты не спящая царевна.
------------------------------------------------------------------
Мир воздуха, песка, фольги
Его творцам дарует царства
Врачуя нервы ностальгий
В улыбках детского лекарства.
Беда и счастье пополам,
Мы лет, обиды в них не чаем.
Наверно лето верит нам
И мы двадцатое встречаем.