Квант

Правый глаз свой я, помнится, спрятал за ножкой кровати,
Левый не поместился, прикрыл его вроде ногой.
Всё, не вижу - невидим, подумал. Но слышится: «Хватит, -
Голос няни, - не спрячешься, думал, теперь ты другой?»
Я кидаюсь из спальни, мне кажется, что за спиною
У меня в тот же миг всё взлетает, меняя места,
Скачет... - квант. Оглянулся (на фото) - чуть-чуть лишь иное
Всё, и няня на месте (другая), а я лишь устал.