Лай собаки

Ночью ветер доносит: собака соседская лает,
Лает, в лае заходится, морду на небо подняв, -
Я уж знаю её, - и не злая, но что-то желает
Всем сказать, посылая свой лай, или чует меня.
Чует, что я в сети, где, пока ещё, пишут, что нет у
Современных собак кроме ветра да лая её...
Нет ещё у собак подключений к сетям интернета...
Вдруг меня осеняет: так лайки она раздаёт!
Лаем лайками делится с садом уснувшим и с домом,
Лайк луне, конуре, новой косточке, - будет что грызть! -
Лайки детям уснувшим, хозяину, деду седому -
Я угадываю каждый лайк, это вроде игры.
И, как только я их угадал, она вдруг обрывает
Лайки лая совсем и молчит. И молчанье, как вой,
За живое берёт. Посылаю я мысли-слова ей:
«Лайкай, лай, оставайся, собака дурная, живой!»