Безысходность

Безысходность
Несётся жизнь, мелькают даты,
И мы - живые экспонаты,
Пока судьба свой завершает путь.
 
Мечты поклонятся закату,
Надежды встанут, как солдаты,
Чтоб миг печальный в жизни отвернуть.
 
Ещё не завершён путь грешный,
Ритм сердца слабый, безутешный,
Придётся туже челюсти сомкнуть.
 
Болезнь коварная хохочет,
И старость тяготы пророчит...
Какой вердикт и в чём же жизни суть?