Из года в год меняем календарь

Из года в год меняем календарь
Из года в год меняем календарь,
Гадаем, что подарит нам январь,
Не будет ли холодным для людей
В порыве необузданных страстей.
Серьёзный месяц, строгий, деловой,
Морозами известен и пургой,
С запасом снега, он богаче всех,
Сулит в начале года нам успех.
С надеждами людей мудрит январь,
Богатств своих ему совсем не жаль,
Но чувствами играет, как факир,
За целый год изменчив будет мир.