СОЗНАНИЕ #моиразмышлизмы(РАД)

СОЗНАНИЕ  #моиразмышлизмы(РАД)
Неокортекс - новая кора головного мозга, делает нас человеками. На основе неокортекса формируется Эго, как над - биологическая информационная программа. Тем самым позволяя инстинктивные и чувственные компоненты перевести в идею себя в будущем. Где все процессы когнитивного и эмоционального характера имеют экспоненциальное развитие. Человек словно бы расширяется в пространстве природы через свою деятельность. Охватывая своей ментальностью пространство Вселенной, используя научение и воображение. Процесс развития сознания имеет инерцию. Инерция тем больше, чем больше данных введено из внешней среды в систему "Когнитома".Идея Константина Анохина о математически формализуемой гиперсистемы мозга, связующей внешние и внутренние процессы, наиболее близко подошла к пониманию работы сознания. И в какой-то мере отражает и моё видение этой работы, но через психотерапевтическую деятельность. В частности, с депрессивными клиентами. При этом, всё же, опираясь только на материю, наверное, невозможно полностью объяснить, что это такое и как оно функционирует. Хотя полностью согласен с академиком Анохина Константином Владимировичем, что материя мозга рождает субъективное.
 
Понимание того, что сознание является принадлежностью только человека апеллируя наличием развитого неокортекса, всё-таки считаю ошибочным. Недостаточно развитая неокортекальная система или её отсутствие всего лишь акцентирует сознание его носителя к более инстинктивному поведению и сужение пространства воображаемого или воображения как оперативной системы, задающей направление развития за пределы инстинктивного и установленных социальных паттернов поведения. И всё-таки хочу сделать акцент на том, что сознание в моём понимании, при наличии хорошо сформированного неокортекального комплекса и внешних условий является инерциальным, подобно лавине. Чем больше "масса постигаемого" тем глубже "продавливания" в материю неосвоенного. Ещё недостаточно правильно могу сформировать эту идею. Но решил написать в форме размышлений. Не утверждая в истинности своего субъективного.