В лужах

В лужах
Подкрался новый день белым благородием,
крестильной рябью воскресли лужи в непогоде.
Зима нагрянула, и с грехами отпрянула, вроде.
Падок день на зрячих, зрячие - на чревоугодие.
 
От бледных нареканий, обрезаний рукотворных
арбузные корки пошли на Шлиссельбург,
застряли в рукаве Невы анклавом потуг
сахарного пришествия Петра бахча-угодных.
 
Оскар влюбился,- Эмми понесла короткометражкой;
святой не искусен, - неискушенный рай обезлюдел.
С подъезда я вышел, скользнул на корочках - в люди,
соитием Баха и неба в Прелюдиях с многоэтажкой.
 
Зачем штурмовали в кино мы новые земли, скажи?
Оскар по грехо-кольцу - в гонке за скальпо-победой,
искусно убивать новым днем – высокое кредо?
Зачем отлупасил Дацика Насреддин иль Гаджи?