Любви приметы

Любви приметы
Любви чарующей приметы-
Взволнованность и суета.
Ты, позови туда, ну, где ты?
В мир сказок позови меня.
 
Твой свет я жду, как вдохновение,
Мне так приятно для тебя
Вершить дела, стихотворенья.
Эй, сказка, позови меня!
 
Из потаенного созвездия
Кристальной чистоты души,
Приди, как серости возмездие,
Хворь отчуждения заглуши.
 
И легким ветром сладострастия,
Рисунком пальцев у лица
Избавь меня от всех ненастий
Твоим соцветием венца.
 
В воображении бесстыдства
В твои изгибы я проник,-
С изрядной долей любопытства
Мне снился твой прекрасный лик.
 
Как обольстительны мгновения
И сладок сок прикрытых уст,
Волос рассыпанных волнение
Стеснительный румянец чувств.
 
Но, долго ль ждать тебя, не зная,
По сказке может ты с другим,
Весенним светом обольщая,
За дымкою растаешь с ним.