Ушедший день

Ушедший день
Ушедший день -
забот прибавка,
грядущий вслед -
сплошной туман.
 
Днём суета -
работ запарка...
Уставшие глаза -
зеркало души.
 
Бокал вина -
сладкая истома,
хмельные грёзы -
предвестник сна.
 
Глубокий вдох -
блаженна нега,
покой ресниц -
итоги дня...
 
01.11.2023
(ред. 15.12.2023)