Мы выбираем себе маски

Мы выбираем себе маски
Мы выбираем себе маски,
Под тон души, под цвет одежд.
И превращаем бремя в сказку,
Меняя смех, на грусть надежд.
И всё становится иначе,
Боль, не похожая на боль.
И чувства, ничего не значат,
Как-будто мир в них, неживой.
Мы наполняем свою сущность,
Неутолимой страстью зла.
Сменяя скромность на доступность,
Где гнев не пепел, а зола.
Многим вещам мы ставим цену,
Вешая ценник, от себя.
Утратам, ищем вновь замену,
Итак, по кругу, без конца.
Скажи, какой из тысяч масок,
Сегодня ты, спеша, надел?!
И в гордость, сколько смешал красок,
Чтоб оппонент твой уцелел?!
Мы разменяли своё сердце,
На ложь, предательство, обман.
Каким должно быть наше место,
Чтоб получить довольство нам!
 
07/11/2023 г.