Домохозяйка

Домохозяйка
Утро. Дом. Суета. Беготня.
Кому в ванную, в кухню,
(Такие дела).
В детский сад, на работу
И в школу пора.
Словно буря в квартире
Промчалась с утра.
 
Наконец, все ушли,
Настает тишина.
Никому я не мать,
Никому не жена…
Отодвину посуду,
Пусть себе подождет.
Я свободной побуду,
 Никто не придет.
Захочу, стану кистью
По бумаге парить.
И себе просто так
грезы счастья дарить.
Захочу, и построю
                           в строчки слова.
Может быть и не стройно,
Может я не права.
 
Никому я не мать,
Никому не жена.
 
Но мгновенья эти
будут только мои,
Лишь порывистый ветер
Или солнца лучи
Заглянут мне в окошко
И оценят мой труд.
Как ничейная кошка
Я немного минут.
Пусть, гулять я не стану  
                             сама по себе,
Подарю миги счастья
Себе в тишине.
В тишине и мелодия
                              ярче слышна…
Никому я не мать,
Никому не жена.
 
То мелодия сердца
                           и голос души,
Что за серыми буднями
Едва ли слышны.