Родина

Родина
 
Тишина полей, вкус смородины.
Я к тебе иду, здравствуй Родина.
Я твой бедный сын, я скиталец твой.
Ты открой мне дверь, я пришёл домой.
 
Припев :
 
Дальняя дорога, быстрая река.
Встану на пороге задрожит рука.
Годы пролетели, был я молодой.
Всё что в жизни было, было не со мной.
 
 
По земле ходил, всё покой искал.
Растерял любовь, и не раз упал.
Всё глядел душой, в даль бездонную.
Всё искал тебя, Русь исконную.
 
Я войду в свой дом, там никто не ждет.
Окна настеж там, на пороге лед.
Что имел отдал, жизнь прожил во сне.
Да кому теперь, повиниться мне.
 
У зари прошу, я росы глоток,
Да чу-чуть тепла, что найти не мог.
Журавли с небес, за собой зовут.
Может где-то там и меня поймут.