Гитлер и Дьявол

­Берлин. Секретный бункер. Сорок пятый.
Адольф себе засунул дуло в рот,
Нажал на спуск, и в тот же миг Рогатый
Его встречал у огненных ворот:
 
"Ну здравствуй, Фюрер! Час расплаты близко,
За все грехи держать ответ пора,
Зажарен, как баварская сосиска,
Ты скоро будешь в пламени костра!"
 
"Пока живёт в сердцах Идея наша, -
Промолвил Вождь, приняв надменный вид, -
Я буду ждать арийского ревашна,
И эта мысль мне душу охладит!"
 
Но Люцифер парировал: "Тогда ты
Отправлен будешь голым на мороз!
Как под Москвой немецкие солдаты,
Промёрзнешь весь до кончиков волос!"
 
"Я не боюсь ни той, ни той стихии, -
Сказал Адольф с ухмылкой Сатане, -
Однажды мы вернём должок России, -
И эта мысль согреет душу мне!"
 
Подумав, Дьявол Гитлеру ответил:
"Ты в чём-то прав, нацизм неистребим,
Пройдут года и будут снова дети
Маршировать под знаменем твоим.
 
Считай, Адольф, что ты не даром умер -
В Европе есть идей твоих очаг,
Я подсоблю, но будет новый Фюрер
Потомком тех, кого ты жёг в печах!"
 
"Не может быть нигде такого точно!
На понт меня так просто не возьмёшь!" -
Воскликнул Вождь, а где-то чуть восточней
Под синевой небес желтела рожь...