Виноград (ответ Дмитрию Г.)

Я тоже, Дмитрий, люблю гулять у винограда,
Но целеполагание совсем иное у меня.
Я думаю, что ягоды такие цельными есть надо,
Уж явно созданы они не для вина.
 
Малышам же лучше я пример другой подам:
Не стану распивать за них алкогольные яды,
Ягоды соберу я сочные с лоз винограда,
Всем детям для кушанья здорового раздам.
 
Пусть витаминами тела свои люди питают,
Чтоб были все здоровы, энергичны, душою рады,
Без всяких опьянений силы духа их да нарастают,
Да научается наш мир трезвые устраивать парады!