… И воздастся каждому по делам его…

 
С кого же кончается Родина?
Не правда ли, странный вопрос,
Но ответ конкретный, с юродивых,
С речью о ней в понос.
С бреди ли, по наитию,
В выслуге ложью в зачёт.
В раж за гнилые нити их
Тамошний дёргает чёрт.
А есть такие, кишкой тонкою
До ратного дела, аж в дрожь,
С трусливою гадкой душонкою
Свои, а за пазухой нож.
Так кто же они эта б…,
За гривенники, за море
Рванувшие с корабля
Штормующего в общем горе.
Там творя из себя столб беды,
Россию хуля не приветно,
Как собаки брешат на дым
Бесплодно, безумно и тщетно.
------------------------------------------------------
С чего начинается Родина?
С поступков (в чём скрыться не в мочь).
Пространно, расплывчато вроде бы,
Но определённость точь – в –точь.
 
Всегда в нашей с богом стране,
Пусть даже в горе и нищей,
Народ сильный на стороне
Лучшую долю не ищет.
Он чует вороний полёт,
Он знает откуда кто лает
И мразь в лучшем случае шлёт,
В патронник патрон досылает.
Праведный дух не бежит,
Ни от проблем, ни от драки,
Он даже мёртвый лежит
По направленью атаки.
---------------------------------------------------------
К вам обратиться хочу,
Кто правды нас хочет лишить.
Вам не задуть свечу
На промысел божьей души.
Отечество хочет спроить
Что побуждает Иуд,
Худа желать, голосить
На давших им хлеб и приют?
(В лазурной, но мутной воде
В поступках добром обнищали)
Каким же деянием, где
Отечество вы защищали?
 
Как душу сдав в барахло,
С двойным гражданством на случай,
Тяжко страдали в захлёб
Личностною падучей?
В чём под вражды примитив
Блажью из собственной плесени
В мачехи заклеймив
Родины голос и песни.
Да, и лай ваш для вас высок
И в нём души ваши на взлёте
Но вы забугорный кусок
Родиной не назовёте.
Голос живёт в человечестве
Определяющий и простой.
Всем у кого нет Отечества
И отчество звук пустой.
Предельно просто, сознание
Тянет к кормушке пшена.
Выбор – поступок (деяние),
Вот и судьба решена.
P.S.
Ни кому не желаю зла,
Жизнь – череда поступков,
Она же и назвала
Продажную тварь проституткой.
И русский язык не молва,
Образы точны и тонки,
В нём есть изгои – слова -
-Предатели и подонки.
Время разъест всю их спесь
Не помянув как зовут,
Всех их «не по́нятых» здесь
В случае лучшем не ждут.
-------------------------------------------------------------------
В людях как в старь, так и ныне
Гражданская совесть – ответ –
-Ни в России здесь, ни на чужбине
У предателей Родины НЕТ.