А ночь в сиреневом плаще...

А ночь в сиреневом плаще
Гуляла, но с тобой в сравненье
Никак не шла и вообще
Была тиха на удивленье.
 
По лестнице под облака,
Где слабнет ветра дуновенье,
Поднимемся - в руке рука,
Не глянув вниз ни на мгновенье.
 
И, будто здесь я не впервой
Рукой движение рисуя,
Сорву звезду над головой
И в дар тебе преподнесу я.
 
И станешь ты над лётом птиц
Торжественно с душой нетленной
Парить царицей из цариц
На лунном троне во Вселенной.
 
А я, низвергнущий весь страх,
Как камень в сумрачную бездну,
В твоих пленительных устах,
Как в сладком омуте, исчезну.