ГЛУПО КРУТИТ КАРУСЕЛЬ

ГЛУПО   КРУТИТ   КАРУСЕЛЬ
В детстве - верила в удачу. Мимо носа, не пройдёт,
Крохой - было и заплачу. Но - она - меня найдёт.
Мысли : Белая лошадка, на Земле родной живёт -
С ней, пути - дороги гладки. Унеси, меня вперёд.
 
Но, вперёд не получалось. Глупо крутит карусель,
Мне, иначе показалось. Не по кругу - н е у ж е л ь.
И летела, против ветра ! М и м о, девичьих обид,
Измеряла - вёрсты в метрах, непреступная на вид.
 
Карусели в парках, живы. Крики, радость детворе,
Мысли, те же и мотивы. К а ж д о м у, в своей поре.
Внук, кружится на ракете. Он и к звёздам, полетит,
Пусть мечтают наши дети. Взрослый, сам сообразит.
 
P. S.
Вдруг, увидела лошадку, с белой гривой и хвостом,
И - ухоженной, так гладко. Это - д у м ы - о былом.
Приглашала с ней умчаться, не по кругу, а - вперёд,
Отказалась. Что смеяться. Внук бабулю не поймёт.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 ноября 2023 год.