КОНКУРС НА ПРАЗДНИК - ( с улыбкой )

КОНКУРС   НА   ПРАЗДНИК - ( с улыбкой )

Аудиозапись

Объявили в сельском клубе, Конкурс, кто, во что горазд,
Председатель, всем по шубе, если выиграешь - продаст.
Нет, продаст - так, по бумагам ! Для отчётности, в район,
Обещал и фото, с флагом. Гимн - с ы г р а е т - патефон.
 
И народ, зашевелился ! Пыль, с гармошки стал сдувать,
Мой мужик, сто лет не брился, так решил - Ему, не нать.
Слушай, мать, а где - "трёхструнка" ? Открываю, сундуки -
Кошка, прятала котёнка. З в у к и - сердцу - нелегки.
 
За башку, начальник взялся. Где, трудящийся н а р о д ?
Так не думал, обознался. В селе - т в о р ч е с т в о, живёт.
Что, ни дом - протяжны звуки, на - б а с и с т ы е - лады,
С л о в о - дал. Какие муки. Не свернуть, но ждать, беды.
 
В клубе, паутину сняли, пол скребли, аж - до . . . д о с о к,
Вывеску с земли подняли - з а к р е п и л и - на денёк.
"Кто, во что горазд" - случилось. И без смеха не сказать,
Вывеска, в конце - свалилась ! Ш у б ы, точно не видать :))
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 ноября 2023 год.
( Муз. - Весёлый тромбон )