Маски приличия

Маски приличия
Еще вчера
мы были на "вы",
а сегодня
ты не выходишь
из моей головы.
И мерещишься
на каждом шагу:
еще немного -
с ума сойду.
 
Пожалуйста, умоляю тебя,
выйди, пойдем
прогуляемся.
Авось, сойдемся
на встречных курсах
и поймем, наконец,
что СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ,
что встречи порою необычайны
и для этого вовсе не стоит
доводить до отчаяния.
 
 
Пожалуйста, умоляю тебя,
выйди из
замкнутого круга -
я навстречу,
в подтяжках,
вышел.
Мы найдём
СОКРОВЕННЫЙ СМЫСЛ.
Им наполним
мы жизнь друг друга.
Жизнь легка
и довольно упруга
если случаю
не перечить.
Договорились
о повторной встрече?
 
Пожалуйста, умоляю тебя,
сделай меня
оседлым.
Кочевым быть устал
и подлым.
Весь горю -
из ноздрей
прёт дым,
от того, что люблю,
не любим.
Оседлай меня, усмири,
успокой дикий жар внутри
встречным жаром,
прижми к груди
и тавро поставь,
заклейми.
Я прижму тебя
встречно, прости,
a la guerre comme
a la guerre, mon ami.
 
 
Пожалуйста, умоляю тебя,
дадим клятву
ИСКРЕННОСТИ,
иначе,
пойдут неровности:
нас накроет
волна условностей.
И тогда,
вопреки
ИСКРАМ БОЖЬИМ,
мы начнем
обрастать
толстой кожей,
мы упрячем
свои безусловности,
скрыв их
в складках
слепой безысходности,
чтоб бродить
безропотным стадом
по унылым полям
с прелым смрадом,
сделав вид,
что так нам и надо.
 
Дорогая моя,
уверяю тебя, тогда,
позабыв про сегодня -
завтра
мы напялим МАСКИ ПРИЛИЧИЯ,
будем носить их
словно
знаки отличия,
словно
ничего не было,
"славно,
провели время, но..."
будем всячески
их выпячивать,
демонстрировать
бесполезным знакомым,
врастая в
коммунальное тело
очередной
социальной ролью,
примирившись
с душевной болью.
 
 
Пожалуйста, заклинаю тебя,
поступим ровно
НАОБОРОТ -
СБРОСИМ МАСКИ,
пойдём вперёд,
как дети,
шаг за шагом,
на импульс,
на ощупь,
если надо.
Мы и есть наш
МОРАЛЬНЫЙ КОМПАС -
я буду стрелкой,
а ты магнитом.
Наши чувства
статут гранитом
под стопами
идущих вместе.
Осуждения
встречный ветер
не собьет нас
с прямого курса,
параллельного
лишь друг другу.
 
 
---------------
иллюстрация (с) Айкут Айдогду