Жужелица

Жужелица
Ну же, скажи же!
Жизнь обжидилась,
скуксилась в жижу.
Мы в болотце -
оно нам ближе.
 
Как же, зачем же?
Все случилось уже:
порожняк, увлечение,
женитьба, неглиже.
Мы на манеже.
Цирк уехал уже.
Склоняем жи-ши,
упражняемся в лжи.
 
Копаю глубже:
твой борщ жижеет,
на вещи ширше
смотришь, -
я пишу вирши
о том, что
жизнь не сказка,
кончилась смазка -
не едут лыжи
по жеманной жиже.
 
Всё же! Нам же уже
невозможно стать ближе.
Были так близки,
что сброшены личины.
Ты женщина. Я мужчина.
Нашему совместию
кончились причины.
 
При потере лица
сплошная жужелицá:
Жвалы, мандибулы, усики –
Уже не важно какие трусики.
Остается лишь маяться,
Жамкать растяжку.
Не блажь - поблажка.
Не монах, не монашка.
 
Мы же на кринже.
Поцелуи выше -
отношения ниже.
Тише тишайшей мыши
сидим, не жужжим,
стаканом на грудь
делаем жим.
Был своим, стал чужим -
виноват, а как же, режим.
 
Мы же не дружим
даже уже, но
предположим сможем
натужно и дружно
делать вид, что
брожение форма жизни тоже -
жуткая, жалкая, но
«могло быть и хуже».
 
Тебе говорю же!
Давай решать, ну же:
затягивать пояса потуже
или по лужам бежать неуклюже.
Продолжать оправдывать
сложившееся положение
нерадивой женой или мужем
тошно и уже невозможно.
 
Консенсус уже не важен!
Мы себя одним миром мажем –
Жопошным жупелом и сажей.
Ты же, я же: жилетные персонажи -
живем одним эпатажем -
ни лыка, ни слова не вяжем.
 
Скажи же, кивни же, да же?!
 
 
--------------
иллюстрация (с) Айкут Айдогду