Теперь в ноябре хворь подкралась...

Танки грязи не боятся (и простуды тоже))
* * *
Теперь в ноябре хворь подкралась... Досадно.
Зато равнодушие вытеснит гнев,
А с ним озабоченность, спешку - и ладно.
Пущай убираются к свинтусам... в хлев.
 
И можно лежать на подушках красиво -
В халате и шарфике, словно барчук.
Три целых подушки - из этого трио
Сложу бастион, не пуская недуг.
 
Пускай стороною обходят тревоги.
Они не цепляют, коль горло болит.
И стрессы уносят побитые ноги,
Им нету удачи - враг будет разбит.
 
Как танку починят, случается, башню,
И он, обновлённый, врывается в бой.
Так радуюсь я хрипотце, да и кашлю.
Не верите?.. Да я доволен собой!)
 
Друзья, отлежусь и про вас вспомню снова,
Я танк - не какой-то мажористый джип.
И голос обрящет привычное слово,
И зычность заменит болезненный хрип)
 
10.11.2023.
© Андрей Туманов