Разбуженное метро

Разбуженное метро
Разбуженное метро.
Шлейф запаха жжëной резины.
Стремятся в его нутро
Безликие люди-дельфины.
 
Сливаясь в большой косяк
За каждые две минуты,
Вплывают, а двери-бряк,
Смыкаются каплями ртути.
 
Здесь каждый в своём мирке:
Размыты апатией лица.
Мобильник лежит в рюкзаке,
Достать и скорее забыться.
 
У каждого свой маршрут
И время в своих пределах.
Кольцо, радиальный спрут
И нет никакого дела
 
К тому, кто сидит вокруг,
Иль, может, стоит уставший.
Здесь нет ни господ, ни слуг
И нет здесь ни правды, ни фальши.
 
09.11.2023г.