Одна

Одна
С Луной читала дочке сказки
И, подоткнувши одеяло,
Брела смотреть на кино-ласки,
Чего так в жизни не хватало.
 
А жизнь героев в фильме взятом
(Сюжет не нов, почти забытый),
Как влага в чайнике пузатом,
Бурлила множеством событий.
 
Она мечтала ночью длинной,
Порхая в танце на носочках
Ромашкой в юбке семиклинной
С последним (любит) лепесточком,
 
О счастье, что бывает манко,
Так близко, протяни лишь руку,
О том, кто с лаской спозаранку
Её разбудит тихим звуком...
 
И день за днём, и ночь за ночью,
С мольбой, нашëптанной губами,
С картиной жизни в красках сочных
Она ждала его годами.
 
А дальше что?
Никто не знает,
Какой ей выпадет билетик.
Лишь сердце боль не унимает:
Одна...
Одна на целом свете!..
 
09.11.2023г.