В ОДИНОЧЕСТВЕ ЛЮДИ СТРАДАЮТ

В  ОДИНОЧЕСТВЕ  ЛЮДИ  СТРАДАЮТ
О д и н о ч е с т в о - прочтите - слово длинное.
И неслучайно, состояние - так и названо . . .
Лихачество ? Не так, уж и - н е в и н н о е,
Да и не тайно - деяние, не загадано.
 
В мечтаниях юности, п р е г р а д ы, не бывает,
Летим, под "красный" отчаянной дорогой . . .
А в годы зрелости, тот пыл - о с л а б е в а е т,
Хлебнул - Ужасно ! И - шагом, понемногу.
 
Неразделённая любовь - п р и ч и н а - весская,
Полюбишь, так ! Что и других - не надо . . .
И - стынет кровь, была - е д и н а - полновесная -
И з м е н а. Не помогут " серенады ".
 
Итог - работа, дом. А - р а д о с т ь - одна кошка,
Которая, уж - т о ч н о - не покинет . . .
И - одиночество, с тобой, как - п о н а р о ш к у -
У й т и ? - Не соглашается, не сгинет.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 ноября 2023 год.