Ветры перемен

Пространство. Пространство меняется - это перетекающая субстанция, увидишь - не поймешь или не заметишь, можно выразить временем, его течением...Вроде без ощущений, а перемены, как говорят - на лицо или лице...
ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН
Я - рядом! Я – с тобою, всегда!
Слышишь меня? – конечно же слышишь…
Идут эшелоны, идут поезда
И снова на месте, мечтаний звезда…
Сложить бы о ней, достойную песню…
 
Отбрила, отрезала, дальше – походы,
А мне, для меня каждый слог – не впопад.
Шли поезда, шли пароходы
Корабль и Космос, душевный подряд, -
Так говорят, но потупивши взгляд…
 
Опять, вы, о чём, молчаливое племя?
Баранами кликать иль, как-то еще?
Ваш голос затерян, обрезано стремя…
Пойди поищи, виноваты - «за шо?»
 
Опять тишина. Плачь и крик не услышат…
Панове какие, поди погляди!
Зачем и не знают, за гривы, за гривны?
Земля примет всех - в единый расчет…
 
Вставайте! Боритесь! За жизнь, за детей…
Холуйские морды уйдут восвояси…
Фашизм – чернота – смерть для светлых идей…
Черна ночь, чернее для многих – объятьем.
На что поменяли одежды и платья?
(О вере в Любовь, добро и объятия – Человечности.)
08-09.11.23.