Штандарт любви

О, великая вечная армия,
где не властны слова и рубли,
где все — рядовые: ведь маршалов нет у любви!
Пусть поход никогда ваш не кончится.
О, когда б только эти войска!...
 
Окуджава Б., Часовые любви
 
 
Штандарт любви несу не уставая
Без облика, без голоса, без слез.
Регалию почетную присвоить
Посмела я из своих зимних грез.
 
Причастною себя я ощущаю ,
К великой расе , к часовым любви.
Храню от черноты всех тех, кто любит
И тех , кто еще должен полюбить.
 
И слов высокопарных говорить не буду,
Из года в год, я действием своим
Смогу делиться этим светлым чудом,
Кто этим чудом мною сохраним…