ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Памяти Верочки З.
«Первая любовь требует лишь немного глупости и
много любопытства».
Джордж Бернард Шоу, ирландский романист
1856 - 1950
 
Блеснувший луч на небе нежном
Прощался с морем трепетно с тоской.
На нём печальном и безбрежном
Царил таинственный покой.
 
На нас луна смотрела с высоты,
И освещала нежно твои плечи.
Во мне исчезли дерзкие мечты.
Стал для меня последним этот вечер.
 
Ты прошептала робко мне: «Прости.
Ведь юность наша умчалась безвозвратно.
Дай от тебя с надеждою уйти,
Что никогда я не вернусь обратно.
 
Я повзрослела, и я уже не та,
Не девочка в твоём любимом платье.
Зовёт меня очага суета,
Ватага детворы, дарующие счастье».
 
К семейной жизни был я не готов.
Ещё хотел гулять напропалую.
Я в годы молодые был таков,
Когда не думал, действуя вслепую.
 
И я ушёл, ни слова не сказав,
А лишь слегка руки твоей коснулся.
Казалось мне, что был чертовски прав,
Что в быт забот, тогда не окунулся.
 
Проходит время, но помню я тебя,
В коротком платье девочку родную.
Я долго прожил, и всё тебя любя,
И дружбу нашу милую, святую.
 
Прошу я мысли: От меня уйдите.
Она ж приходит в каждом новом сне.
Святые всех небес, грехи мои простите.
За них давно наказан я вполне».