Муки творчества

Муки творчества
Порой поэт упрям, как псих:
Всю ночь он пишет новый стих,
Но не находит рифмопар -
И с горя пьёт гидазепам.
 
Но вот, сложив сонет из рифм,
Поэт сидит, глаза прикрыв:
Он получает эндорфин -
И засыпает, как кретин!
 
***